rus
Черкесск
13:40
1/4
Электрокар, электротележка типа эк-2 , бартер
Электрокар, электротележка типа эк-2 , бартер - фото 1 Электрокар, электротележка типа эк-2 , бартер - фото 2 Электрокар, электротележка типа эк-2 , бартер - фото 3 Электрокар, электротележка типа эк-2 , бартер - фото 4

Электрокар, электротележка типа эк-2 , бартер

150 000 руб  /штука
Богатырева Галина Васильевна, генеральный директор
на Флагма с 27 января 2017
Продам

Электрокар типа ЭК-2 является наиболее распространенной аккумуляторной тележкой отечественного производства. Он обладает большой маневренностью и сравнительно небольшими размерами, что обеспечивает его прохождение в помещения цехов, складов, хранилищ и т. п. Общий вид электрокара ЭК-2 показан на рис. 1, а его техническая характеристика приводится ниже.

В состав электрокара ЭК-2 входят следующие основные узлы:
1) рама с платформой и колесами;
2) передний мост с рулевым управлением;
3) задний (ведущий) мост с редуктором и карданным валом;
4) контроллер;
5) электродвигатель с тормозным устройством;
6) аккумуляторная батарея.

Рама с платформой и колесами. Рама электрокара, сваренная из стали таврового и швеллерного профиля, служит для крепления на ней всех частей электрокара. Сверху на раме сделан настил из трех листов рифленой стали. Снизу к раме прикреплены болтами четыре чугунных кронштейна, которые через рессорные круглые пружины соединены с передними и задними колесами. К передней части электрокара прикреплена площадка водителя с выступающей тормозной педалью. На раме установлена коробка, внутри которой находится кулачковый контроллер и пусковое сопротивление. Слева из коробки выходит рукоятка контроллера. С правой стороны к коробке прикреплена рукоятка рулевого управления. К средней части рамы подвешен стальной ящик с аккумуляторной батареей. Ящик подвешен на четырех пружинах, предохраняющих батарею от толчков при движении по неровной дороге. Толчки и удары вредно действуют на аккумуляторы, особенно кислотные, и при плохой амортизации батареи выходят из строя ранее положенного срока. Снаружи батарейного ящика укрепляется штепсельная розетка, к зажимам которой подводятся провода от аккумуляторной батереи. В штепсельную розетку включается специальная штепсельная вилка, через которую подается электропитание на контроллер и осуществляется включение электродвигателя. Все колеса электрокара, как передние, так и задние, одинаковы. Они состоят из стального барабана, крепящегося на ось или полуось, и стального бандажа со сплошной резиновой шиной. При износе резины снимают колесо, выпрессовывают старый бандаж и напрессовывают новый. Передний мост с рулевым управлением. Передний мост представляет собой стальную ось коробчатого сечения, по концам которой на поворотных цапфах подвешены передние колеса на шарикоподшипниках, каждое колесо на двух подшипниках (№ 308 и 309), плотно закрытых от попадания в них грязи и воды. Передний мост подвешен независимо от заднего, что повышает проходимость и уменьшает действие резких толчков и ударов при движении электрокара по неровной дороге. Оба передних колеса соединены поперечной тягой между собой и системой рычагов с рулевой рукояткой, укрепленной на правой стороне кожуха контроллера. Такое устройство рулевого управления обеспечивает хорошую маневренность электрокара. В средней части переднего моста сделан проем, в котором укреплен электродвигатель.

Обновлено: 12 ноября 2018, 20:03
просмотров: 43
×
×
×
×
×